ホームベーカリーで作るパンのレシピ
・材料・・・・8個分 強力粉・・・・・・・・200g 薄力粉・・・・・・・・50g 水・・・・・・・・・170ml 砂糖・・・・・・・・14g(大さじ2) 塩・・・・・・・・・4g(小さじ1) スキムミルク・・・・5g(大さじ1) マーガリン・・・・・20g ココア・・・・・・・大さじ2 ドライイースト・・・・3g チョコ・・・・・・・2個 ・作り方 1、すべての材料をパンケースに入れ、生地つくりコースでスタート。 2、生地ができたら取り出し、8つに分けて軽く丸めなおします。 固く絞った濡れふきんをかけ,15分くらい休ませます。 3、オーブンシートを敷いた、オーブン皿にのせて、2倍くらいの大きさになるまで、2次発酵(オーブン37度で40分くらい) 4、お好みで、アイシングとココアでかざります。 5、180~190度のオーブンで、10~15分くらい焼きます。 感想・・・・・チョコがたくさんあって困っていたので、パンに入れました。甘いので、飾りのココアとアイシングはないほうがいいです。