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ホームベーカリーで作るパンのレシピ

ホームベーカリーで作るパンのレシピ

ココアチョコパン

*********!ホームベーカリーでアレンジ!*****************


12/3

ココアとチョコを使ったスイートなパンです。
お好みのチョコを使って!

今回は250gのレシピです。

250gのレシピは、私のオーブンで一回で焼けるので、便利です。(くっついてしまいますが)
280gだと、2回に分けて焼くことになります。

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☆ココアチョコパン



・材料・・・・8個分

 強力粉・・・・・・・・200g
 薄力粉・・・・・・・・50g
 
 水・・・・・・・・・170ml
 砂糖・・・・・・・・14g(大さじ2)
 塩・・・・・・・・・4g(小さじ1)
 スキムミルク・・・・5g(大さじ1)
 マーガリン・・・・・20g
ココア・・・・・・・大さじ2
 ドライイースト・・・・3g

 チョコ・・・・・・・2個

・作り方

 1、すべての材料をパンケースに入れ、生地つくりコースでスタート。

 2、生地ができたら取り出し、8つに分けて軽く丸めなおします。
   固く絞った濡れふきんをかけ,15分くらい休ませます。

 3、オーブンシートを敷いた、オーブン皿にのせて、2倍くらいの大きさになるまで、2次発酵(オーブン37度で40分くらい)

 4、お好みで、アイシングとココアでかざります。
 
 5、180~190度のオーブンで、10~15分くらい焼きます。 

pan感想・・・・・チョコがたくさんあって困っていたので、パンに入れました。甘いので、飾りのココアとアイシングはないほうがいいです。




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